• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Море новостей. Не то, что море...Океан.
Провели первое мероприятие - "Мистер МГИУ 2012". Причем вроде получилось неплохо. Я писала сценарий. Я. Я. Я. У меня комплекс эгоиста - плевать. Я написала. Я.Я.
Не ведусь на дураков.
Реабилитирую колено.

01:02 

Я больше не пью там, где делала это обычно. Потому как заливаться алкоголем нужно в компании, где сиё действие не будет понято привратно.
Не то, что меня считают пьяницей...Просто это совсем не так, не по-людски. Пить, значит пить. И танцевать, и делать безумие, не жалея об этом.
А тут кто-то посмотрел.
Кто-то обсудил.
А для ритуала пития есть "свои люди".

23:14 

Можно написать о многом. Об очень-очень многом. О том, что мистер МГИУ постепенно продвигается вперед, о том, что я потихоньку утверждаюсь в совете. О начале нового семестра и мыслях в голове. Но лучше о другом.
Надоели эти банальные фразы, жесты, поведение. Все как под копирку. Аж тошнит. Я не буду никого искать. Менять себя - да. Менять, менять, менять, и только к лучшему, высшему,чистому. И если по прошедствии определенного времени (ориентировочный срок - 16.10.12) ничего действительно стоищего на горизонте не появится, то... То будет суп с котом. Котом, который гулял сам по себе.

23:12 

Мда. Нормальностью я никогда не отличалась. Хлебом не корми - только дай сделать/увидеть/почувствовать что-то жесткое, агрессивное, сложное...
Вроде как одна фишечка начинает складываться, очень надеюсь, что получится. Намеренно иду на сильную стрессовую встряску и возможную переоценку жизненных ценностей. Хотя даже это не соврсем верно - хочу проверить свои философские измышления на практике. Интересно, получится ли у меня так же достойно продержаться, как я размазывала сопли и житейские мудрости об этом? Ответ даст только проверка.
Подробности позднее.

23:06 

Нашла магазин одежды, который идеально подходит для меня. Несмотря на то, что я пышечка, меня одели так, что дам фору любой сексопилке. Кручусь перед зеркалом и даже не могу понять- неужели это я?? Сразу стала и более кокетливой, и игривой, и улыбаться стала в два раза чаще. А всего-то нужно было купить отпадное платье и просто обалденный пиджак. Аррр, не могу сама на себя нарадоваться. Решен главный вопрос - я нашла магазин и подходящие для меня фасоны. Моя Эвелина Хромченко, гордись мною! Осталось подкопить денег и купить там практически весь ассортимент.
Отдыхала в общей сложности полтора месяца (раньше закрыла сессию, а потом заболела). Теперь борюсь с прокрастинацией (люблю все откладывать напотом), ибо уже привыкла к неспешному темпу жизни. Волошина, позорище!

19:55 

Жить можно просто. Пойми и найди направление, которое получается у тебя лучше всего и которое дает тебе жизненное удовлетворение, и иди по нему. Не сворачивая. Не останавливаясь. Помни, лучше немного отойти назад, а потом сдать шаг вперед, чем совсем остановится.
У спортсменов есть такая фишка: "ты делаешь дугу". Это происходит тогда, когда работаешь на результат, и вроде бы появляются первые успехи, как вдруг... Наступают пропал за провалом, падение за падением. Ты возвращаешься назад, твое тело не справляется с нагрузками, психологически ты готов сломиться. Но если не прогнуться в этот момент, то в какой-то (порой самый неожиданный период времени) наступает выстрел, и ты взлетаешь на вершину своих самых смелых ожиданий. Это происходит не только в спорте. Я не боюсь этой "дуги".
Вот только искренне не могу сформулировать, чего такого я могу дать людям. Думать люблю, люблю хорошо и умно говорить, готовить, учить друзей жизни, а потом наступать на самые банальные грабли. Немножко могу писать. Могу нести ответственность. Могу вести за собой людей, но...Боюсь.
Просто пора бы уже осознавать, что же я могу делать в этой жизни. Понимание происходящего наступит не сегодня и не завтра, на это нужно много времени. Но все же этот период подступает. Потому как быть неопределенной какашкой в социуме ой как не хочется.

18:49 

Женщин много, хороших женщин чуть меньше, но все же достаточно. Одни умны, другие ухоженны, третьи - финансированны (вот блин, с одной -н- или с двумя?). И у каждой из них, у каждой из моих подруг можно взять какую-то чурту характера, какую-то маленькую фишечку, чтобы сделать себя интереснее, а внутренний мир - богаче. Хочется гордо смотреть как одна, держать сигарету как другая, с искоркой в глазах кричать: "да пошел он!" как третья. Нет, я не пародист, просто присматриваться очень интересно.
А тут нашла такую, при которой теряюсь. У нас в доме есть аптека Ригла. Там работает один продавец-консультант. Я практически с ней не общалась, но она удивительная. Просто восхитительная женщина. Она улыбается каждому посетителю. Возможно, делает это уже автоматически. Но поверьте, выработать постоянно хорошее настроение очень непросто. Когда долго работаешь с людьми, хочется их убивать и кромсатьна куски, а не улыбаться каждому. И поэтому когда смотришь на нее, хочется улыбнуться в ответ. Не зря умные люди говорят, что смайл - это простой способ выглядеть лучше.
Потом ты выходишь из аптеки с каким-нибудь слабительным или средством от прыщей на заднице, но мир уже кажется таким милым и светлым, и порой даже не всегда понимаешь, почему. Ответ простой - улыбка.
И еще. Честно, это не сколько не меняет отношение к этой мадам. Я любила ее и до этого.
Моя бабуля упала с гипертоническим кризом именно в ее смену. Прямо из этой аптеки ее на скорой доставили в больницу. И мне не сложно достроить логический ряд о том, что именно эта женщина оказывала ей первую медицинскую помощь. Это не так сахарно - человек падает, сосуды на голове вздуваются синюшними жилами, кровь прилевает к лицу, глаза закатываются, а слюни текут в разные стороны. И в этот момент моя бабуся хрипит что-нибудь коронное: "Оставьте меня" или "Добейте меня", что тоже очень "мило".
А потом эта женщина (я узнала ее по голосу) звонила нам домой с работы и рассказала, где наша бабуля и что с ней. Это было совсем необязательно, ведь она не диспетчер, а просто консультант в магазине.
А знаете, что хуже этого? То, что я знаю, что это была она. И я поблагодарила ее по телефону. Я сказала ей много теплых слов. Но я не подняла свою жопу, не спустилась вниз, и не подарила ей хотя бы коробку конфет. И не повторила то же самое, только глядя ей в глаза.

23:04 

Есть люди, которые за тобой бегают, которые за тобой идут и которые за тебя стоят.

Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.

Кричащий в гневе смешон, а страшен молчащий в гневе.

22:05 

Бреееееееееееееееееееееед.

Вот это я.
Обыкновенная свинья.
Есть у свиньи башка,
А в башке чека.
Глубоко в черепушке,
В жирной свиной тушке
Полтора кило тратила.
В нем большая сила.
Если вырвешь ту чеку,
То уж будь, друг, начеку,
Ибо Бог не может знать,
В какую сторону может дать.
То ли мир к моим ногам,
То ли ветер парусам,
То ли беды и влечения
То ли злые огорчения.

20:08 

Удивительное открытие - я вовремя не успела догулять. Просто факт. Сейчас понимаю, что как бы это патетично не звучало, но мне нужна выпивка, квартирники и похмельное буйство. Потому что это является частью развития личности. А я этот момент как-то опустила... Пару раз в клубе и танцы на барной стойке не в счет.
Переживаю за бро. Бро молчит и отписывается короткими фразами. Это отвратительно, потому что я никак не могу понять, то ли я надоела до печенок, то ли он сильно переживает и я не в силах ему помочь. Вообще не хочу, чтобы люди парились из-за того, в чем они вообще никак не виноваты.
В понедельник начинается новый семестр.
Знаю, он будет увлекательным.

12:33 

Я Бьерн Дален горнолыжного спорта, епт.С драной связкой и в фиксаторе на колене учавствовала в первенстве Москвы по горным лыжам. Шли по трассе "гигант".И это было круто.
Первая попытка - 24 секунды. Вторая попытка - 22 секунды. Мастера шли 15-16 секунд. Я бы такое время не накатила, но если бы не травма и не пробел в занятиях горными лыжами на три года (у нас тупо не было на это денег), то я бы смогла выжать 18 секунд, это точно. Вообще получила море позитива и драйва. Это мои первые соревнования, и оказалось, что это совем не страшно!
Порадовал Владик. Пришел меня поддержать. В тот момент, когда я полчаса стояла на вершине горы и ветру и ждала своего старта, я ужасно замезла. Ноги, нос и пальца просто околели. Тогда он быстренько сгонял в кафешку и принес мне прямо на склон горячего чаю, хотя я не просила его об этом. Вот это настоящая дружба;)

12:02 

Встретилась с другом детства Сашей. Договорились посидеть у меня дома. Это событие очень много для меня значит, потому как гости у меня дома бывают, наверное, раз в год-полтора, и не чаще, так что по-серьезному готовилась к этому событию.
Купала нам конфет, все для классных коктейлей, зажгла свечи, и даже положила большой хрен на то, что здорово устала. Наконец-то удалось распихать своих любопытных родственников по комнатам, и спокойно посидеть на кухне.
Пришли, сели. Начали разговаривать за жизнь. И постепенно я начала понимать, что мне просто нетерпится уебать ее сковородой. Хочется встряхнуть ее, я вообще не понимаю, как так можно жить. Ей плевать. Плевать. Плевать практически на все.Она хочет набить тату. На вопрос:"А для чего?", просто отвечает:"а просто так". Ее искренне удивляет, зачем я таскаю свою жопу в студенческий совет, она не понимает, как можно кататься на горных лыжах. Еще более ее убивает мое стремление к самосовершенствованию, которое она считает самой большой ошибкой в моей жизни.
Сидели целых три часа. Три часа я пыталась понять, где вообще моя Саша? Где?
Я рассказала ей о своих друзьях, поделилась, что горжусь, что одна выходит замуж, у второй своя школа танцев с шестнадцати лет, третий играет в группе. На все это она сделала большие глаза, и, кажется, была готова искренне пожалеть их. Вот после этого я вообще ахуела.
Не понимаю, как так можно жить.
Ну если по-серьезному, то даже и не собираюсь разбираться.Каждый волен делать то, что ему нравится в данный момент. Наши дороги сильно разошлись. Мне кажется, что продолжать нашу дружбу вообще бессмысленно. Если я не буду ее звать, писать, звонить, она не сделает ничего. Просто потому что ей похуй. Где же моя Сашенька, с которой я ходила в детский садик, с которой мечтала о светлом будущем?

11:43 

Это был просто удивительный вечер. Так весело мне не было очень, очень давно. Началось с того, что весь этаж праздновал день рождения Антошки и Макса. Выпили, смеялись. Потом играли в мафию. Да, я до сих пор стесняюсь этих людей и туплю. Не знаю почему, просто так выходит, но я работаю над собой, честно, каждый день. Потом поехали по домам. Все бы хорошо, но именно тут начался адский треш.
Так оказалось, что поехала с пятью парнями. Пока ждали автобуса до метро на пустынной остановке, начали играть в салочки. Это было очень вечело, особенно если представить, что это мальчики третьих -четвертых курсов, которые еще слегка выпили. Потом эта крайне увлекательная игра продолжилась у метро полдесятого вечера. Мы скакали по сугробам вокруг автозаводской, гоготали как ненормальные и прятались в замерзших кустах. Прохожие проходили мимо и крутили пальцем у виска. Веселее всего было то, что я потеряла одну линзу, поэтому бегать приходилось очень аккуратно, дабы невидящим глазом не вписаться во что-нибудь.
Причем стоит отдельно отметить, что никакого пьяного угара не было, ибо выпили по чуть-чуть, для праздника, и не более.
Я не взрослая.
Совсем нет. Вряд ли я когда-нибудь повзрослею.
И это очень здорово.

22:05 

Я ни сколько не жалею, что пришла в совет. Именно там проходит мое духовное развитие на данный момент. Я учусь удивительным вещам, которое накоторое время назад казались мне странными, и, практически невозможными. Например, умение промолчать. Даже если знаешь о чем, и даже если подмывает что-то ляпнуть, да еще и поострее. Думаю, постепенно отучусь от привычки перебивать людей. Увы, с этим сложнее, потому как моя маман обожает прерывать собеседника, и мне пережадась эта черта характра.
Привыкаю не бравировать своими умениями. Есть хорошая фраза: "Женщина должна быть леди в гостинной, кухаркой на кухне, и проституткой в постели". Думаю, этот список можно продолжить и дальше. Так, например, когда меня спрашивают, закрыла ли я сессию, просто отвечаю: "да". Хотя так и подмывает крикнуть что-то типа:"Да, блядь! На одни пятерки! Ухаха!" и исполнить какой-нибудь ритуальный танец. Но раз меня не спрашивают про оценки, то и отвечать я должна по теме. Бравировать пятерками нужно перед преподами, а не залымывать пальцы перед друзьями.
Учусь не торопить события. Если сказали:"подожди, это будет на собрании", значит нужно подождать собрания. Если раньше мне нужно было что-то узнать, то я начинала топать ножкой и требовать это. Сейчас такие фокусы уже не пройдут.
Вообще становлюсь более сдержанной и спокойной. Это не спокойствие уставшей от жизни бабушки, а человека, который знает себе цену и не готов распыляться по мелочам. Но все это сверху накладывается постоянная работы Владика надо мной. Запрещает ругаться матом и пошлить, далет так, чтобы я вела себя аккуратно и достойно.

22:25 

Первый счастливый день в совете. Даже не буду ничего писать.

23:26 

Если я боюсь, значит я в правильном месте. Скучно там, где всегда тихо и спокойно.

21:35 

Нашла для себя отличный способ стать чуть чище. Достаточно задать волшебный вопрос "зачем?", как жизнь сразу приобретает смысл, и ненужные кляксы отпадают. Не стоит тратится по пустякам. Ценнее времени только одно - нервы и душевное спокойствие.
Как часто в суете дней мы забываем, для чего мы живем и каковы наши цели. Стоп. Пауза. Один вопрос. "Зачем?". Пару секунд на ответ. Продолжайте движение вперед, но уже в нужном направлении. Так просто закрутиться, потеряться, запутаться. Спасает волшебный вопрос.
В довершении к волшебному вопросу стоит написать девиз года (хочется верить, что и всей дальнейшей жизни): "Лучшее место ЗДЕСЬ, лучшее время СЕЙЧАС". Часто вторых шансов просто не бывает, а время слишком быстро течет, так еще постоянно норовит ускорить темп прямо под носом у ничего не замечающего обываетеля. У нас есть одно время и место, чтобы стальным молотом душевных сил ковать реальность, придавая ей нужную нам форму - это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Только один человек способен вывести твой уровень жизни и духовности на новую вершину, и этот человек ТЫ.
Деньги, побрякушки, дорогой антураж - это лишь атрибуты, которых можно лишиться в любой момент волею судьбы.
Друзья, любимые, вторые шансы - это благодать божья, никода не знаешь, пошлет ли он ее для тебя. Нужно идти по жизни и каждую секунду благодарить всевышнего, что это есть в жизни.

Закрой глаза. Да-да, именно ты. Закрой.
Один вопрос. "Зачем?".
О нет, не отнекивайся, в твоей голове уже возник целый ассоциативный ряд, ведь наши полушария работают даже тогда, когда мы не подкармливаем их достаточным количеством фактов, обстоятельств, дополнений и определений, которые должны быть в этом вопросе.
Ответ уже в твоей голове.
Начинай выполнять. Сейчас. Может, понемногу. Может медленно. Ты ведь только что очнулся от сна наяву. А бывших коматозников редко сразу начинают кормить курочкой-гриль с теплым потекшим салом.
Делай сейчас.
Помни.
Завтра будет уже поздно.

19:32 

Все серьезнаей, чем я предполагала сначала. Сегодня стояла на стуле и копошилась на верхней полке. Один момент, и я уже лежу на полу, в колене боль, стул в одной стороне, а я в другой. Опять сустав поплыл в сторону. Мне повезло, я в бандаже, да и упала очень интеллегентно, ни синяка, ни ушиба. Через пару часов боль в связке прошла, да и хруста в этот раз не было (а он-то и ознаменует то, что что-то рвется). Видимо, бандаж поддержал.
Похоже, мне все-таки придется пойти на магнитотерапию. В районную не пойду, пробовала уже, там столько бабок в очереди, что пока всех облаешь, никаких нервов не хватит.
Страшно оттого, что не знаешь, в какую минуту это может произойти.
Я про колено.

20:40 

Каждый раз, когда начинаю меняться, заболеваю. Вот сейчас снова.

21:04 

Высекать лень огнеми мечом.

Кот, который гулял сам по себе

главная