21:13 

Разговор с Балусовой открыл для меня другую сторону медали. Я вдруг оглянулась и подумала о том, зачем я вообще кого-то ищу? Толку от этого, мягко скажем, немного. Какие-то дурацкие и бесполезные поиски человека, который все равно появится САМ. Какая-то очень серьезная мысль начинает рождаться в моей голове...Она настолько глобальна, что я ее ощущаю, но еще не могу высказать, мой язык не подбирает нужные слова.

18:55 

Несмотря на все мелкие глупости, недомолвки и порой продолжающиеся одиночество, все идет в правильном направлении, а от меня лишь требуется поспевать за ходом вещей. Если я раньше билась о препоны, чужие мысли и выключенные телефоны, то сейчас нужно быстро ориентироваться на месте и не уплыть с неверным течением в этом море людей и океане информации. Для меня наступила новая пора: я учусь выделять нужное мне.

22:28 

Это была необыкновенная фотосессия. Потому что было темно, прохладно, вокруг не души. Потому что мы с Сашкой болтались вдвоем в этой тишине, и я слушала каждое указание. В этих кадрах нет ничего цветочно-конфетного. Темные, немного смазанные. Чрезконцептуальные. Но для души. Чуть позже выложу капельку.

23:48 

Умная вещь, которую вычитала во время подготовки доклада по психолигии "Я-образов".

Психологические конфликты становятся своеобразными пунктами проверки
качества на пути к личностному росту и самореализации, когда
прерывается, «расщепляется» взаимодействие, диалог Я-образов, каждый из
которых, являясь существенной частью Я-концепции, силится «заявить о
себе», «заговорить», «быть услышанным», но не принимается за свой,
отторгается или защитно трансформируется.

16:15 

И еще: спасибо Кате, Владику и Павлуше за то, что были рядом. Каждый звонил и писал, успокаивал и давал советы. Спасибо. Это очень важно, намного важнее всей остальной херни, происходящей в моей жизни.

16:11 

Сегодня папа и бабушка приехали с дачи. Мама поведала им историю о том, какая я блядушка нехорошая. Все цокали и качали головой:"Ай-яй-яй". Мама не стала упоминать о том, как орала матом.
Последний оплот надежды - тетя. Но и она не стала меня защищать. Дескать, как время придет, тебе все будет можно, а сейчас сиди и не звезди. К подруге хотела уехать? Мы тебе не верим. Точка. Типа, не лезь на рожон, иди на компромисы. Какие нахрен компромисы? Я даже не требую еженедельных гулянок!
Вот теперь я хорошо понимаю детишек, которые развлекаются с пивом на лавочке. Но уж лучше сдохнуть со скуки и превратится в овощ, чем делать то же самое. Ладно. Не надо было им вообще рассказывать о том, что я три месяца назад была в клубе и пару раз ходила в бар. Я хочу честности, а получила больной тычок в лицо. Что мне еще остается? Быть паинькой до 18. А там уж посмотрим, скорее всего, пущусь во все тяжкие.
Но чувство обиды никуда не делось. Не могу я этого понять.

20:44 

Опять во мне борьба черного и белого. Так получилось, что Катя была на трубке в тот момент, когда я попросила маму отпустить меня на ночь к Федоровой. И кейт слышала весь мат и ругательства, которые на меня изрыгала мать. Обычно сор из избы не выносят, но я искренне была рада, что она это слышала. Потому что порой мне кажется, что я реально то чмо, которым меня постоянно обрисовывают. Кать, спасибо, что выслушала меня. Я очень благодарна тебе. Порой начинаешь сходить с ума оттого, что живешь не в квартире, а в обезъянике.

19:54 

Вот сейчас и будет проверяться крепость моей закалки, строгости убеждений и взглядов. Предо мной сотни дорог и еще тысячи соблазнов. Нужно быть как змея, извиваться, брать лучшее и аккуратно сглаживать острые углы пороков, которые встают на пути. Нельзя сдавать назад. Нельзя. Какие не были бы планы у окружающих, я должна пройти своей дорогой. Нельзя сломаться.
Это касается всего. Перечитала запись. Нет, не будет массового траходрома, не буду забивать на учебу, не откажусь от идей поступления в хорошую ПРЕСТИЖНУЮ магистратуру. Нужно время. И друзья найдутся, и кампания подберется. Не может быть все одинаково, безразлично, затуманенно.
Сначала был катарсис. Я проснулась, и увидела жизнь. Потом я скурпулезно, шаг за шагом оттачивала свою душу. Изменить ее было невозможно, лишь лишь сделать чище или грязнее. Потом изменила отношение к миру, стиль одежды, некоторые манеры, стиль. Не может это все быть выброшено вникуда. Перед мной миллион возможностей. Пред мной квадриллион соблазнов. Пороков больше. Но я не сорвусь.

19:35 

Ох, как же я устала. Конечно, я понимаю, раньше мне вообще не нужны были ни эти бары, ни клубы, ни дискотеки. Но время-то пришло. Чем быстрее свое оттусишь, тем скорее начнется более взрослый этап жизни. А я сижу как на пороховой бочке. Да? Нет? Получится? Будет ли скандал?
Не спорю, я девочка маленькая, глупенькая, несмышленая. Но я не хочу дуть и пить пиво на лавочках.К тому же, в голове что-то уже есть, как никак и учусь хорошо, и деньги уже сама зарабатывала. Не мое это бухание под забором, хочется, чтобы все было нормально и с комфортом.
А что получается? Закончится все тем, что я реально устрою алкобинго и оттрахаю весь танцпол вдоль и поперек. Жаль. А не хотелось.

22:45 

Ну что же. Проучившись неделю могу заявить, что все нормально. Конечно, это не суперпуперский ВУЗ, но все же лучше, чем вообще остаться на улице не с чем. Преподаватели хорошие, детишки вроде тоже. Никакое образование не мешает самообразованию, так что мне нужно вкалывать по первое число. я-то знаю, что нужно двигаться дальше.

14:04 

И еще кое-что. Я теперь я учусь на факультете финансового менеджмента.

14:02 

Убираюсь в комнате. Освободила кучу свободных площадей. С какой радостью беру всякие бумажки и учебники и выкидываю их на балкон! Потом отвезу на дачу, и этим говном буду топить камин. Из принципа не выброшу в мусоропровод: хочу полюбоваться, как эта мукулатура горит синим пламенем.
Получила вчера студенческий билет и зачетку. Узнала, в какой группе буду учиться.

21:06 

Это будут новые люди, которые меня вообще не знают. И это хороший способ показать себя с новой стороны. Я не смогу полностью перелопатить себя, да это и не нужно. Все, что от меня требуется, это выключить задрота и включить женственность. Я постараюсь это сделать, и уже сделала много-много для этого. Постриглась, покрасилась, надела другие очки, на днях покупаю линзы, разобрала и перемерила весь свой гардероб. Научилась укладываться, даже купила специальную расческу, плойку, кучу средств для укладки.
За неделю общения с бизнесвумен и судебным психиатором подчерпнула для души много нового. Больше всего меня удивило то, что я не почувствовала скованности в общении с людьми, которые раза в три-четыре меня старше.
Немного ошарашена собственным поведением: по собственному желанию начала читать"Войну и мир" Толстого. И это Вы слышите от человека, который спал на свех уроках литературы.
з.ы. - с судебным психиатором общалась не потому, что я псх и убийца, а потому что она друг семьи.

13:24 


13:05 

Вернулась в мск через неделю. Зашла на страницы друзей. Чувствую себя, как будто просидела неделю в танке.

Отдохнула, выспалась, загорела. Но отдых получился абсолютно другим, не так, как я ожидала. Думала, будут реки коктейлей, мальчики-девочки, танцы до утра, а потом отсып на пляже под мягким греческим солнцем. Ан нет. Молодежи в отеле было очень мало, поэтому общаться было практически не с кем. Те, кого встретила мне явно не понравились. Да и как можно контактировать с людьми, у которых мат-перемат через слово?

Зато подружилась с умными дамами. Наталья - сорокадивятилетняя женщина, хозяйка двух кафе, очень интересная и умная мадам. Формально я должна была общаться с ее дочерью, но в первый же день знакомства Ксюша рассказала матом про своего парня-расиста, на счету которого есть несколько убийств, и я тихо отвяла от нее. Не особо понравилась мне и компания, где Ксения тусила. Светлана Владимировна - судебный психиатр. Весь отель тихо шарахался от нее из-за того, что она очень ярко красилась (черные как смоль брови, черные глаза, алые губы, белый тональный крем). Но мне на это было как-то наплевать, не имело значения и то, что ей было лет шестьдесят пять. От нее я узанла много интересного о психиатрии, судебном деле, о методе психологического давления, да и о жизни в общем.

Побывала на экскурсии в Метеорах (произносить как МетЭоры, что значит "парящие в воздухе";). Они (это монастыри) располагались на вершинах отвесных скал. Монахи как бы приближались к богу и отрешались от земной жизни, ибо добраться до них было невозможно. Всю воду, провизию и новоприбывших монахов доставляли при помощи специальных сетей (человека сажали в сеть и вручную поднимали наверх). Путь такой занимал минут двадцать. Только представьте, двадцать минут болтания над бездной на высоте около 500 метров над уровнем моря! Причем сетки для подъема заменяли только после того, как она порвется и кто-то разобьется о скалы. Считалось, что этого монаха господь бог тут же забирает в рай.


Побывали в иконописной мастерской, я купила себе икону святой троицы. Греция - это центр православия, где религия и власть соединены вместе. Это мне очень понравилось. На каждом шагу маленькие церковки, где можно бесплатно поставить свечу, написать записочку за здравие и за упокой души. Там на религии не делают денег.

Еще там очень дешевые кожные и меховые изделия. Я говорю очень дешевые, и это действительно так. Цены (на шубы) раза в три-четыре дешевле чем в Москве. Взяли себе по норковой шубке. И еще: куртка из кожзама в мск стоит 3,000-3,500 руб. В Греции за 2,000руб. можно купить куртку из натуральной кожи высшего качества. Такая будет носиться лет десять, я не шучу.

Вообще я рада этому спокойному и тихому отдыху. Чувствуется заметный контраст: в москве считали каждую копейку, а за границей оторвались по полной.Еще бы.


14:50 

Нужно уметь отказываться сразу. Я не умею. Зато теперь я свободна)))))))Юппи! Еще +1 к моей новой жизни. Меня больше не тянет сайт аккумоб. Дальше будет сложнее. Все.Зато теперь я окончательно и бесповоротно безработная. Свободная! Да, скорее всего пойду работать официанткой. Сложно, очень трудно. Зато сейчас я могу дышать свободно.

13:59 

А еще у меня будет целаю неделя, чтобы подумать, что делать с этими тоннами скрытой агрессии. Из меня прет жестокость. Просто ее не видно под милым ликом девушки-хомячка. Вообще тут Америку открыть будет трудно.. Самый простой способ - пойти на борьбу. Но все упирается в деньги. Забесплатно можно только побегать трусцой вокруг дома.

13:48 

Даю кровный зарок не ругаться матом эту неделю в греции. Если так получилось, что без моего ведома у меня начинается новая жизнь, то начать ее нужно без сквернословия. Чтож, это будет нереально сложно, потому как с матерью мы только так и изъясняемся. Вот через неделю я и узнаю, есть ли у меня сила воли. Раз решила себя воспитывать, то хватит быть диванным философом.Пора действовать.

23:39 

Мда.Жизнь открывает для меня все новые и новые горизонты. Подстриглась и покрасилась. На второй день, увы, очарование моей украдки увяло под напором душа и шампуня. Проходив неделю с ершиком на голове и проклиная вашу мать за то, что ввязалась в эту авантюру, пошла в магазин. Оказывается, есть куча расчесочек, которые РЕАЛЬНО по-разному причесывают волосы. А еще есть не только пенки, лаки и гели для волос, но даже ФИКСИРУЮЩАЯ ПУДРА. Офигитально. Сейчас смотрю ролики на ютьюбе о разных способах укладки. Вот пиздец. Мои влыжные на ночь косички - это позапрошлый век. Женщины ЗАВИВАЮТ волосы при помощи ВЫПРЯМИТЕЛЯ. Нет, все. Это жесть. Если мне завтра расскажут, что с помощью электромагнитной индукции можно словить три оргазма или что замля на самом деле плоская и стоит на трех китах, я соглашусь.

21:37 

Вот такие хлопоты мне по нраву. Успею или не успею к Ане на дачу, какие фильмы закачать в плеер, чтобы посмотреть в самолете, какую книгу почитать и взять с собой. А еще нужно купить тетрадей и ручек для учебного года. Все это так уютно и мило, не то что нервы, которые пришлось пережить еще неделю назад.

Кот, который гулял сам по себе

главная