11:45 

Жалко сознавать, что между людьми не осталось ничего общего. С Сашкой дружим с детского сада, точнее в детском саду были не разлей вода, а сейчас просто перезваниваемся.
-Привет.
-Привет.
Далее бестолковый разговор о том, что не интересует обоих. Хочу что-то сказать, что-то очень важное, нужное, ГЛАВНОЕ, а вместо этого вылетает изо рта всякая дрянь. Решаю оставить это что-то важное себе, пусть нежно лежит под сердечком. Как говорить о том, что тебя волнует, что ты любишь, что тебе нравится, когда слышишь, чувствуешь, что на обратном конце провода тебя уже не хотят слушать и что явно не до тебя. В ответ - пустые бумажные реплики. Не пустота, а так, скомканная папиросная бумага.
Если бы про нашу дружбу снимали фильм, то это была бы концовка, играла бы задушевная музыка, последние кадры были в стиле slow motion (замедленное движение), и на экране красивыми каллиграфическими буквами выплыли бы слова "The end", зрители бы быстро доели попкорн и разбрелись кто куда.

В реале все проще. И это радует.


15:00 

Первого января обнаружила удивительную вещь: у меня режется зуб мудрости. Десна слева снизу слегка припухла, и постепенно я чувствую зубик.
Неужели это тонкий намек на то, что пора взрослеть? Пора становиться мудрой? Вполне возможно, но пока я еще больше ощущаю себя ребенком. Хочется что-нибудь засунуть себе в рот (не подумайте ничего плохого). На столе стоит подставка с карандашами и веб камера. Как мне хочется их пожевать! И я вроде трезвая вполне...
Трудно стать умнее. Читаю дневники своих друзей, там описаны мудрые и правильные мысли. А у меня в постах через слово "хер" и "жопа".
Может зуб вырастет, авось я и изменюсь...

Ps прошу большого извинения у тех, кого не поздравила с Новым Годом. Баланс на счете - жирный ноль. Но я Вас всех сильно люблю и хочу, чтобы в новом году все планы и мечты сбылись. Люблю вас)

19:56 

Завтра НГ. Войду в этот год очищенная, сбросившая эти тесные и ненужные кляксы.
С начала хотела немного порыдать над тем, что мои бронхи отвратительно забиты всякой гадостью, что у меня жар, что болит голова, что я чувствую усталой и не могу спать из-за каких-то аномальных проблем со сном. Что я не сделала не русский, не математику, не английский, не профиль, не нарядила елку, не испекла рождественский пряничный домик. Практичес ки не с кем не встретилась.
В любом случае, я издевалась над организмом полгода, и теперь он выдает мне свои "претензии" сполна. За 24 часа не будет чуда: голова будет также ныть, меня будет клонить в сон, и я время от времени буду проваливаться в дремоту, горло будет предательски першить , а настроение будет на нуле. И еще я не покаталась с Катей на ледянках.
Я верю: самая темная ночь перед рассветом. Видимо, надо настрадаться, наболеться, войти в этот год без денег (я все уже спустила на подарки), с разболевшейся головой, с хорошими синяками на глазах, не одетая и не накрашенная. Да будет так. Видимо, нужно следущий год начать с абсолютного нуля.
Я не против. Судьба, кидай фишки, наша партия длиной в год начинается.

23:15 

Стыдно.
Очень стыдно.
Прошло уже целых три (!!!) дня каникул, а я еще не приступила к урокам (полупрочитанная замятинская книга "мы", ровно так же как и три переписанных "а"-шки в новую тетрадь по русскому не в счет). Более того - завтра я к ним не приступлю, слишком много планов.
Хотя кого я обманываю?
Если я смогла разобрать заводскую номенклатуру, гда были описаны таблицы заряда-разряда аккумуляторных батарей и типы клемм для каждой батареи в отдельности ( при этом все это было написано на английском, черт подери!), неужели я чего-то не смогу? Кажется, что после этого я спокойно могу учить китайский.

22:54 

Побывала на скалодроме, и могу честно признаться, что это настоящее приключение! Я никогда не ожидала, что это настолько весело, и не могла представить, что у меня настолько цепкие ручонки. Как-никак с первого раза удалось забраться на высоту в двенадцать метров ( а это примерно высота третьего-четвертого этажа). Сташно не было вообще, только когда забралась под самый потолок, оглянулась вниз. Там, где-то далеко-далеко внизу инструктор: "Отпускай руки!!!" - "Как, прямо так и отпускать?" - "Да!". Пришлось немного побороться со страхом за сохранность зада, но блямбы (это те выступы, за которые берешься) все-таки отпустила. Тут есть особый момент - нужно довериться инструктору, довериться страховке, и в конце концов себе, понять, что все будет хорошо, и разжать обе ладони на приличной высоте. А остальное не страшно, а весело, отталкиваешься от стены, и испытываешь где-то под желудком легкое чувство полета, спускаешься вниз.
К сожалению мы не фотографировались, зато в яндексе нашла пару фоток из "скала-сити", где мы были.




По этой трассе (смотрим на девочку в розовых штанах) я поднималась.

Порадовало вание трасс: "Двигай телом!", "Тюльпан" и так далее. Также подписаны авторы каждой трассы.

После тренировки побаливают руки, но испытываешь удивительное чувство уверенности и легкой радости. Вообще скала - это отличный фитнес, кроме того, она воспитывает в тебе настояшего бойца. Скучно не будет никогда, ведь можно выбрать трассу разной степени сложности. Или заняться трейсингом.

Настоятельно рекомендую.

22:13 

то ли мы били счастливые и пьяные, то ли мы были просто пьяные, но в книге жалоб и предложений я посвятила официантке стихотворение.
когда пошла в уборную чтобы посмотреть на себя и освежиться, наткнулась на стайку официанток, у одной в руке была эта жалобная книга, не слышно было, что она говорила, но, кажется, декламировала в слух мое произведение.
я искренне улыбнулась и неуверенными шагами побрела дальше.
немного продышавшись на свежем воздухе поняла, что сегодня сделала радость незнакомому человеку. Пустячок, а приятно.

22:19 

Веселый денек. Сначала кидались друг в друга снежками, мальчики валили девченок в снег (надо признать, очень интеллегентно), потом трескали конфеты из праздничного подарка и дружной маленькой кампанией гладили мокрые штаны (но гладила их только Вера, у-ха-ха). Специально для Макса - еще рубашку, рубашку-поло и шарф.
Долго болтали, играли в домино и рассуждали обо всяких глупостях. Можно сказать, был маленький семейный вечер.
Не хочу каникулы. Боюсь облениться.

20:55 

Максимилиан Волошин.

КРАСНАЯ ПАСХА


Зимою вдоль дорог валялись трупы
Людей и лошадей. И стаи псов
Въедались им в живот и рвали мясо.
Восточный ветер выл в разбитых окнах.
А по ночам стучали пулеметы,
Свистя, как бич, по мясу обнаженных
Мужских и женских тел.
Весна пришла
Зловещая, голодная, больная.
Глядело солнце в мир незрячим оком.
Из сжатых чресл рождались недоноски
Безрукие, безглазые... Не грязь,
А сукровица поползла по скатам.
Под талым снегом обнажались кости.
Подснежники мерцали точно свечи.
Фиалки пахли гнилью. Ландыш -- тленьем.
Стволы дерев, обглоданных конями
Голодными, торчали непристойно,
Как ноги трупов. Листья и трава
Казались красными. А зелень злаков
Была опалена огнем и гноем.
Лицо природы искажалось гневом
И ужасом.
А души вырванных
Насильственно из жизни вились в ветре,
Носились по дорогам в пыльных вихрях,
Безумили живых могильным хмелем
Неизжитых страстей, неутоленной жизни,
Плодили мщенье, панику, заразу...

Зима в тот год была Страстной неделей,
И красный май сплелся с кровавой Пасхой,
Но в ту весну Христос не воскресал.

21 апреля 1921
Симферополь



Вот это поэзия! Вот это красивый слог! Вот это точность мысли!
Не то, чтобы стихи на уровне "Любовь-морковь, я без тебя загнусь....".
Хотя, сначала надо полюбить, чтобы прочувствовать такие стихи. Так что, это все пока что не для меня.


20:49 

Пора бы уже отдохнуть. Сегодня сидела на алгебре и ловила себя на мысли, что вообще голова не соображает. Новый Год будет, но все-таки не такой, как бы хотелось. Покупка некоторых вещей откладывается, так как с Юрой мы все еще не созвонились, следовательно, некоторые статьи откладываются.
А вообще пох. Хочу встретится с моими тремя конфетными девочками, и все остальное мне по барабану.
Дотянуть два дня. Потом еще два, но уже халявных.
Потом еще полгода.
Потом сдать ЕГЭ.
Потом поступить.

Нельзя так жить. Надо сдесь и сейчас. Но сил нет. Кажется, в данный промежуток времени я страдаю от ярковыраженной моральной импотенции.

23:01 

Набрано баллов: 4

Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ) — Энтузиаст (Гюго)

Описание И. Вайсбанда

1. «Пламенный». Эмоции сильные, яркие, нередко отличается властностью. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь — Шлиман ещё в детстве решил раскопать Трою. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.

2. Неутомим. Постоянно активен. Всё время среди людей, всё время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. В работе не выделяет интересное и неинтересное, это не предмет рассуждений и анализа, её надо сделать — и всё. Со стороны кажется очень самоуверенным, всё, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов. Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит похвалу своей работе.

3. «Мой дом — твой дом». Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость — это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Независтлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет.

4. Консерватор. Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать, только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают. При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом он включает в работу своего дуала (Робеспьер), который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Неагрессивен, но защищается очень активно.

5. «Любитель порядка». Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка н неопрятности во всём, начиная с одежды и кончая гаражом и кладовой. Ко вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром — он считает, что сам знает, как выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнеров.

6. «Жизненные связи». С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него — главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией, выбрал бы первое. Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Робеспьер.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер.

Ваша сильная черта — мощный эмоциональный напор, умение воодушевить и поддержать, гореть идеей. Вы любите и умеете создавать комфортные условия для себя и близких. Умеете отдать себя людям. Делайте это — и вам вернут стократно.

Развивайте умение методично и правильно работать, ищите причины и следствия. Вашим идеалом должны стать Шерлок Холмс, Штирлиц. Все процессы н события в мире имеют свою логику. Надо её познавать.

Описание Е. Филатовой

1. Главное, что движет людьми во всех их поступках — это эмоции; самая большая ценность — положительные эмоции, и для этого необходимо доставлять окружающим «маленькие радости» всеми возможными способами — заботиться о здоровье, готовить вкусную пищу, дарить подарки, создавать вокруг красоту и комфорт.

2. Мне не всегда удается хладнокровно, логически продуманно распределять свои силы. Бывает, что я себя загоняю, работаю слишком много, но недостаточно эффективно.

3. Охватить сразу весь ход событий, увидеть конечный результат бывает довольно трудно, поэтому я предпочитаю не отрываться от конкретной повседневной реальности.


19:37 

Итак, информация из первых уст.
Минуту внимания.
В ближайшее время ожидается аномальное количество агрессивно настроенных кавказцев на квадратный метр. Это связано с тем, что двоих сородичей отпиздили до смерти фанаты и сторонники правых движений. И негативно настроенные элементы из всех областей и республик едут в Москву.
Службы внутренней безопасности остановили их, так сказать, на подступах.
Но ближайшее время кавказцы доберутся до Первопристольной, так как сдержать их всех невозможно.
То, что будет бойня, это точно. Будут ли говорить об этом по телеку - вряд ли, уж слишком страшно.
Мораль сей басни такова: по возможности не ходить по улицам в темное время суток, ну и вобще, быть поаккуратнее.

17:06 

Итак, самое время собраться.
Программа миниумум - сбить температуру и таки-попасть на ЕГЭ по русскому. Хорошо, что я уже не в таком полуобморочном состоянии как вчера, но до сих пор чувствую себя унылым говном.
Соберись, тряпка.=)

19:37 

Еще немного подумала и поняла, что я одна из немногих людей, которые могут шутить над собой.
Вопрос в том, отчего это происходит.
От того, что я знаю, кто я есть на самом деле и не стесняюсь подколоть себя?
Или от того, что я дубина?

Я не знаю.

19:28 

Уже вошла в ролько овцы, и у меня неплохо получается делать загадочное:"Ме-е-е-е-е". Сначала было немного странно играть это животное, но потом поняла, что это, наверное, одна из последних дурок, которые мы проведем вместе. И вообще, нам так мало осталось. Посему надо устроить настоящий театр абсурда. При желении режиссера могу второй раз комично свалиться со стула, вытащить сосиску или быранью ногу из-под полы и вообще быть овцой по призванию и содержанию.

22:05 

Снова на Менделеевской. Второй раз в жизни. Выхожу метро - кругом снег, бесконечный поток из лиц прохожих, огни, вдали играет музыка...

Тогда, летом, все было по-другому. И, (какая банальность!) я тоже была совсем-совсем другой. Попыталась вдохнуть тот летний июньский воздух, и, надо же, оказалось, что он есть на этой зимней улице! Наверное, решил остаться специально для того, чтобы я его вдохнула.

Чудесный аромат лета. Я вся взлохмоченная, взъерошенная, пытаюсь успеть на экзамен. Не знаю, как пройти, опзаздываю, начинаю психовать, звоню Ане с криками:"Твою мать, куда идти!?". Это не эмоции, это аромат. А потом уют старбакса, симпотичный афроамериканец Виктор, с которым мы не могли никак расстаться (я тогда не хотела уходить, хотя леди должны делать это первыми, оставляя после себя загадку, ну, или что там они обычно ...). В ушах, точно помню, Californication, и солнце так нежно светило.

Помню, что загадала, что сюда вернусь. Скучно? Да. Сел на поезд, приехал. Нет, нет, нужно приехать по делу с счастливым ощущением. Не просто так, не для галочки, иначе не поймаешь атмосферу.

И дело правда счастливое. Первый раз в жизни прокатилась на старинном лифте (помните, в фильмах показывали, в него заходишь, закрываешь за собой две двери и отправляешься в путь). Лучше узнала Менделеевскую. Хорошо.

20:55 

Великий день Правды.
Удивительно, насколько людей раскрывает алкоголь и какие фокусы они могут вытворять! Один рассуждал об отношениях и о девушке своей мечты, второй тоже о своей любви (все мужчины похожи??) и здраво судил о том, почему Иуда предал Христа.
В обычной жизни один пиз*добол, а второй флегматик и интроверт. Вот оказывается, какие люди внутри!
Надо как-нибудь попробывать узнать свое второе "Я". Какая на самом деле Вера Волошина?
Мне кажется, что высший пилотаж это мой отец: пьет,пьет, пьет, шутит и ведет себя вполне адекватно, пьет, пьет, потом его начинает шатать и он спокойно засыпает. Никаких истерик, танцев на столе и мата через слово. Ведет себя точно также, как и в обычной жизни, никаких "навеселе" или "в стельку". "Как тебе удается, пап?" - "Долгие годы тренировок!" .
Жду не дождусь выпускного, хочу посмотреть, когда все будут "в кондиции". Просто интересно. Особенно Даша Николнеко.

23:08 

На морде Яндекса появился баннер "ТераФлю". Если мои знания и мониторинговый отдел фирмы Гэмбл инкорпорейтед (или какая-то чухня типа этого), не врут, ждите скоро повальную эпидемию гриппа. Или она уже началась?

10:26 

На день лицея наш тенец должен был "жахнуть".
Не "жахнул".

Вообще.


Мы просто отымели весь зал по полной.

22:45 

Старая закрытая запись, но уж наболело, что ли.







Люди слышат то, что хотят услышать. Люди видят только то, что хотят увидеть. Наверное от того, что жизнь тяжелая. А может быть потому, что слишком зависимы от этой розовой пленки на глазах.

Я это так отчетливо увидела сегодня. Я рада, что могу что-то сделать. А он верит. Каждому слову верит так, как будто я точно знаю. Ая на самом деле не знаю не больше него. Точнее сказать-еще меньше. Только почему-то кожей чувствую, что для него инъекция фальшивой правды-это как затяжка для того, кто полжизни сидит на сигаретах. Банально? Отнюдь нет. Я такая же. Только у меня нет человека, который будет давать мне эти фальшивые инъекции.

Чертов Горький с его "На дне". Думала, что все практически вся литература - это бред, надуманная, несуществующая реальность. Оказалось, что это и есть жизнь. Мы готовы верить в самую настоящую ложь.

22:41 

Посвещается низкому-низкому шоколадному басу, который окутывает тебя полностью, как теплый и нежный плед.

Твой голос внутри меня,
Глубоко, в спинном мозге,
Не раз спасал от огня
Хлестал больнее, чем розги.
Ты ангел-хранитель,
Всегда ближе, чем надо,
Тянет вниз искуситель,
За открытой бравадой
У тебя боль.
Возьми другую роль.

Кот, который гулял сам по себе

главная