Довольно долгое время было ощущение неуверенности, того, что нетвердо стоишь на ногах. Неожиданно настал тот момент, когда нужно задавать себе вопросы: «Кто я?», «Куда я иду?», «Где мои приоритеты?», «Готова ли я брать на себя ответственность?». И осознав это, я впала в ступор. Я должна узнать себя получше.
Возможно (даже более вероятно) я занимаюсь профессиональным мозгоебством. Окей . Ребятки, кушайте, гуляйте по торговым центрам, пейте в барах и снимайте девочек. Живите в ритме поп. Все просто, с экранов вы увидите подробные инструкции. Но если мысли возвращаются к одной и той же идее, значит пора что-то делать. Вперед.
Через полтора месяца дошла до точки номер один. Я – идущая и ищущая. Каждый человек – это дорога, по которой можно пройти. Кто-то похож затерянную тропку в лесу, кто-то – на оживленную магистраль в центре Лос-Анджелеса (российские дороги вообще в расчет не беру, ибо их не существует). И каждый путь – это опыт и приключение. Только будь осторожен, ведь есть и highway to hell.
Мои приорететы – растить себя. Звучит довольно странно, вспомнила цитату из песни «I wanna perfect body, I wanna perfectsoul». Нужно не только совершенствовать знание языка, тренировать память (начала учить наизусть Евгения Онегина), качать пресс и выходить на пробежку, но думать о душе. Сейчас борюсь с тем, чтобы не осуждать других и не обижаться по пустякам. Каждый волен жить так, как хочет, даже если он,например, закидывается коксом и трахает чужих девок. А еще нужно узнать много о философии, эзотерике, изучить статьи великого академика Сахарова. Не потому что это «для понтов», а потому что действительно нужно и важно. Пора скачать видео театральных постановок (денежек для похода в театр нет).
Ответственность…Я несу ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит. Я готова отвечать по всей строгости УК РФ и закона морали за свои слова, мысли, поступки, проекты. Раньше я тянула на себе и других, этакий паравозик с прицепом. Просто мне очень хотелось, чтобы меня любили и уважали, и казалось, что взять на себя все заботы – это единственный способ быть хорошим. Отучаться приходилось долго: бить себя по рукам, а окружающих, уже пригревшихся в лучах моего комплекса вины, посылать.
Куда иду? Туда, куда ведут меня мечты из моего детства. Постепенно изменяется характер, мысли, чувства, но светлые надежды остаются. У меня где-то до четырех лет была воображаемая подруга, она умела все-все на свете, и я у нее всегда училась. Помню точно, что она рассказывала мне как чинить машины (ага, четырехлетний малыш разговаривает с пустотой и держит в руке гаечный ключ. Будь я лет на пятнадцать постарше, меня бы в дурку засадили), строить быт в игре «дочки-матери» и правильно управлять своей фирмой (мы в детсаду постоянно играли в бизнеследи. Желание продолжить игру осталось только у меня). Этому я учусь и сейчас. Только названия поменялись: «управляться с бытом», «строить отношения», «выбирать профессию».