Итак, начинаю писать о походе. Думаю, постов будет много, ибо много и сюжетных мыслей за это время накопилось.
Первое и самое главное. Мне понравилось ВСЕ. Абсолютно. Возможно, это связано с тем, что я четко поставила себе задачу - закалить характер и наделать побольше "вау!" вещей. Чем я упорно и занималась.
Мылась и купалась в речной/озерной воде, температура которой составляет +8 или +10 градусов
Спала в палатке с мокрым дном. Подстилала под себя три спасательных жилета, сверху - пеноковрик, оборачивала эту конструкцию в дождевик и сверху спала в спальнике на -20
Однажды во сне скатилась с коврика и намочила спальник ( слава богу, только ноги). Не растерялась, натянула на ноги гидрокостюм и поспала еще часика два-три. Влажно, зато тепло.
Прошла порог 3 категории сложности (всего их 6) не в качестве груза, а за веслом как полноценный участник команды
Разделала и выпотрошила кишки свежевыловленной щуке 1.5 килограмма
Ужилась в команде, где люди старше меня на шесть и более лет
Познала, что есть холод. Это когда не чувствуешь ног. Быстро отогрелась, все нормально.
Ночевала в рыбацком домике
Поуправляла парусом нашего судна



Немногое о многом и коротко и разном. Часть похода поголодали, так как просрали рюкзак с крупами. Питались скудно, но в пределах разумного, собирали грибы, ловили рыбу. В принципе, завтрак из семи пакетиков доширака, заваренных на десятерых, меня вполне устраивал.
Как только понимаешь, что такое холод, многие моральные принципы отходят к чертям. В такие моменты я не брезговала черным русским и прижималась поближе к тренеру.
Витя дал много теплых вещей, за это ему отдельное спасибо. Шапка, кофта, дождевик, спальник, пеноковрик и неопреновые ботиночки - все его.
В душе процветает цинизм.