Сегодня ночью поезд. Встреча в девять в Воинском зале Белорусского вокзала. Будем мы, организаторы, и дети. Много детей.
Отматывая свою жизнь назад, могу сказать, что единственный и неповторимый опыт жизни в лагере пойдет на пользу. Помню, что нравилось, а что нет, и попытаюсь наладиьть работу на нужный лад.
Очень хочется найти общий язык с детьми. Я буду работать в пресс-центре лагеря, в отличие от своих дружбанов вести кружок не буду. Но при этом мы с детьми должны делать некоторые задания, оформлять газету и ежедневный листок...Хотелось бы вывести это на уровень кружка, работать с детьми не только по заданиям, данным администрацией, но и учить их чему-либо.
Учить могу, беспроблемно вела ни один семинар и тренинг у себя в вузе. Но здесь...Здесь надо постараться. Если занятие не стоит у детей в сетке распорядка дня, заманить их к себе будет непросто. Вспоминаю, как начинала работать Павлуша. У нее-то получилось. Значит, это реально. Буду брать пример.
Одновременно с предвыездными волнениями ловлю радостную мысль. Мне не нужно рвать себя на куски, доказывать себе и другим, что я могу. У меня есть работа. Цель "засветится перед администрацией нашего вуза, чтоб имели на заметку", отсутствует. Уже есть, чем заниматься по жизни. Поездка и работа в лагере для старшиклассников-абитуриентов МГИУ не более чем способ саморазвития и оттачивания лидерских качеств. Когда важность цели снижается (то есть от страха язык к ебу не прилипает и поленки не дрожат), можно принимать адекватные решения.
Какой я буду после работы в лагере? Хочется стать серьезнее, отточить внутренний стержень и развить лидерские качества. Не знаю, что из этого получится, а что нет...
После трудов в пресс-центре Лизка приглашает в Калмыкию полюбоваться на цветение лотосов и побывать в настоящих буддийских храмах. Сложно отказать...
Вот только не знаю, тчо будет дома с бабушкой. Может быть, придется плюнуть на все и рвать когти в москву. Ох как не хочется..