Человек становится самостоятельным, когда его внутренний "взрослый" может поддержать его внутреннего "ребенка". Этакое раздвоение личности, если хотите. Ты как бы сам себе родитель. Это нам еще Эрик Берн сказал.

Учусь этому, а еще постигаю азы "не-планирования". Не загадывать на перед, не переживать вкус почти свершившихся побед.

..Я разбежалась, ведь это прыжки с шестом, оттолкнулась, полетела, уже начала радоваться, что новая высота взята, почти планку перелетела. Хррррясь, больно очень больно, прямо зубами о перекладину, и вниз, на маты, резкое падение, рекорда нет, зализываем раны"...

За последнее время у меня было 2 болезненных отказа работодателя, и оба на последних этапах интервью. Юни - понятно, дали хорошую обратрую связь, развили меня как кандидата, компания К. - внезапно, прямо перед интервью с HRD, хотя девочка-рекрутер говорила, что все ок и уже планируем встречу.

Я вижу успехи сокурсников, бывших коллег. Не завидую, а просто недоумеваю - а почему не у меня? Внутренний взрослый успокаивает, убаюкивает и говорит, что у нас есть план, мы не загадываем наперед, а просто идем по нему. Иногда ползем, иногда бежим, но все с неотвратимостью танка или асфальтоукладчика. И этот план подразумевает такую последовательность действий, что сработает с вероятностью 95%.

Хуй меня остановишь.

В такие моменты закаляется характер.