Вернулась в мск через неделю. Зашла на страницы друзей. Чувствую себя, как будто просидела неделю в танке.

Отдохнула, выспалась, загорела. Но отдых получился абсолютно другим, не так, как я ожидала. Думала, будут реки коктейлей, мальчики-девочки, танцы до утра, а потом отсып на пляже под мягким греческим солнцем. Ан нет. Молодежи в отеле было очень мало, поэтому общаться было практически не с кем. Те, кого встретила мне явно не понравились. Да и как можно контактировать с людьми, у которых мат-перемат через слово?

Зато подружилась с умными дамами. Наталья - сорокадивятилетняя женщина, хозяйка двух кафе, очень интересная и умная мадам. Формально я должна была общаться с ее дочерью, но в первый же день знакомства Ксюша рассказала матом про своего парня-расиста, на счету которого есть несколько убийств, и я тихо отвяла от нее. Не особо понравилась мне и компания, где Ксения тусила. Светлана Владимировна - судебный психиатр. Весь отель тихо шарахался от нее из-за того, что она очень ярко красилась (черные как смоль брови, черные глаза, алые губы, белый тональный крем). Но мне на это было как-то наплевать, не имело значения и то, что ей было лет шестьдесят пять. От нее я узанла много интересного о психиатрии, судебном деле, о методе психологического давления, да и о жизни в общем.

Побывала на экскурсии в Метеорах (произносить как МетЭоры, что значит "парящие в воздухе";). Они (это монастыри) располагались на вершинах отвесных скал. Монахи как бы приближались к богу и отрешались от земной жизни, ибо добраться до них было невозможно. Всю воду, провизию и новоприбывших монахов доставляли при помощи специальных сетей (человека сажали в сеть и вручную поднимали наверх). Путь такой занимал минут двадцать. Только представьте, двадцать минут болтания над бездной на высоте около 500 метров над уровнем моря! Причем сетки для подъема заменяли только после того, как она порвется и кто-то разобьется о скалы. Считалось, что этого монаха господь бог тут же забирает в рай.


Побывали в иконописной мастерской, я купила себе икону святой троицы. Греция - это центр православия, где религия и власть соединены вместе. Это мне очень понравилось. На каждом шагу маленькие церковки, где можно бесплатно поставить свечу, написать записочку за здравие и за упокой души. Там на религии не делают денег.

Еще там очень дешевые кожные и меховые изделия. Я говорю очень дешевые, и это действительно так. Цены (на шубы) раза в три-четыре дешевле чем в Москве. Взяли себе по норковой шубке. И еще: куртка из кожзама в мск стоит 3,000-3,500 руб. В Греции за 2,000руб. можно купить куртку из натуральной кожи высшего качества. Такая будет носиться лет десять, я не шучу.

Вообще я рада этому спокойному и тихому отдыху. Чувствуется заметный контраст: в москве считали каждую копейку, а за границей оторвались по полной.Еще бы.